Общество

"АВТОВАЗ" готовит импортозамещенные версии машин LADA

1.7k
"АВТОВАЗ" готовит импортозамещенные версии машин LADA

Группа "АВТОВАЗ" готовит к производству специальные, "импортозамещенные" версии автомобилей LADA – они будут меньше полагаться на иностранные комплектующие. В пресс-службе рассказали, что во время летнего корпоративного отпуска будут приложены максимальные усилия для восстановления прежних цепочек поставок.

"Ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих", – говорится в заявлении.

Новые модификации постепенно станут доступны клиентам в ближайшие месяцы. Какие именно элементы конструкции планируется заместить на отечественные аналоги, и как это повлияет на сертификационный статус машин, не сообщается.

Как сообщал Ruposters, стоимость авто тольяттинского и ижевского заводов для конечных покупателей поднялась несколько раз за месяц. Больше всего подорожал Largus, фактически представляющий собой иномарку, адаптированную под российский рынок.