Жизнь

Александр Маршал рассказал о нарушении функций мозга и проблемах с памятью

4.7k
Александр Маршал рассказал о нарушении функций мозга и проблемах с памятью

64-летний Александр Маршал откровенно рассказал о своем здоровье. Певец вспомнил, как однажды перестал контролировать свое тело.

Год назад артист заставил своих фанатов поволноваться, оказавшись в клинике в предынсультном состоянии. Медики диагностировали знаменитости нарушение функций мозга.

"Спотыкался, падал. В общем, мозг отключается на какое-то время, и ты не координируешь себя", - отметил Маршал.

Некоторое время назад артист перенес коронавирус. После этой болезни у него появились заметные проблемы с памятью.

"Я заметил, что память стала немножко подводить. Пишу текст песни какой-нибудь, отвлекся на секунду и забыл, о чем хотел написать",сказал музыкант в программе Пятого канала "Светская хроника".

Как сообщали СМИ, известный артист год назад почувствовал себя плохо, находясь в собственном доме в Барвихе. К Александру Маршалу приехали на вызов медики скорой помощи, в результате врачи решили госпитализировать певца.

"В Одинцовскую ЦРБ был доставлен 63-летний певец Александр Маршал. Музыканта привезли врачи скорой помощи, заподозрившие у мужчины предынсультное состояние. В больнице Александру поставили диагноз вертебро-базилярная недостаточность — состояние, при котором происходят нарушения функций мозга из-за снижения кровообращения в системе позвоночных и основной артерий. Состояние это обратимое и поддается лечению", — цитируют СМИ источник в здравоохранении.

Как отмечает издание, вертебро-базилярная недостаточность порой может приводить к таким последствиям, как ишемический инсульт, если не обращаться к врачам. Наиболее распространенным симптомом болезни является сильное головокружение, возникающее внезапно.

К счастью, супруга Александра Маршала вовремя вызвала скорую помощь, а в больнице музыканту оказали необходимую помощь.

Как писал Ruposters Life, ранее певица рассказала о состоянии Николая Носкова после инсульта.