Общество

Собянин показал, как изменится Красная Пресня после благоустройства

Собянин показал, как изменится Красная Пресня после благоустройства

Власти Москвы проведут в 2021 году благоустройство улицы Красная Пресня и Звенигородского шоссе, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что эти улицы имеют разное значение для города: если Красная Пресня — это в первую очередь исторический объект, то Звенигородское шоссе в основном служит для транзита.

Проект благоустройства ставит своей целью подчеркнуть значение Красной Пресни как знаковой и уникальной улицы Москвы, а на Звенигородском шоссе — создать комфортную среду для местных жителей.

На Красную Пресню власти планируют вернуть зеленые насаждения, исчезнувшие много лет назад, на южной стороне будет создан прогулочный маршрут с площадками для отдыха, отделенный от проезжей части большой зеленой аллеей с липами, рябинами и кленами. На углу Красной Пресни и Трехгорного Вала появится уютная видовая зона с детской площадкой и местами отдыха.

1/2
2/2

Деревья и кустарники появятся также на головном участке Звенигородского шоссе от Красной Пресни до ТТК. Освещать шоссе будут современные фонари с приятным мягким светом и энергосберегающими лампами, а воздушные линии уберут под землю. Преобразится также парк Декабрьского Восстания, где будут установлены традиционные московские скамейки и парковая ограда, высажены деревья, кустарники и цветы, оборудованы детские и спортивные площадки.

Обновленная Красная Пресня и парк Декабрьского Восстания станут еще комфортнее и привлекательнее для прогулок и отдыха горожан.
1/3
2/3
3/3

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share