Политика

МИД Франции вызвал посла Китая

МИД Франции вызвал посла Китая

Посол КНР в Париже Лу Шае вызван в Министерство иностранных дел Франции после того, как посольство Китая выступило с оскорбительными высказываниями в адрес французского ученого и ряда французских парламентариев, передает RFI.

Представители посольства Китая в последние дни начали настоящую кампанию травли эксперта Фонда стратегических исследований Антуана Бондаза за его "антикитайскую позицию", позволяя себе такие определения, как "сумасшедшая гиена" и "идеологический тролль". Лу Шае заявил, что он категорически против плана посещения французскими парламентариями Тайваня, который Китай  считает своей провинцией.

Париж осудил решение Пекина наложить санкции на 10 европейских граждан, в том числе французского парламентария Рафаэля Глюксмана, и 4 организации в ответ на санкции ЕС за притеснение мусульманского уйгурского меньшинства в Китае.

Это послание, которое мы передадим господину Лу Шае, послу Китая во Франции, когда его вызовут в министерство Европы и иностранных дел.

Пекин считает европейские санкции вмешательством в свои внутренние дела и называет преследование уйгуров "ложью и дезинформацией". Как писал Ruposters, Китай пригрозил жестко ответить Евросоюзу за нотации о правах человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share