Общество

Тульский монастырь предпочел выбросить 60 собак, вместо того чтобы отдать их волонтерам

Тульский монастырь предпочел выбросить 60 собак, вместо того чтобы отдать их волонтерам

Свято-Казанский монастырь Тульской области не позволил волонтерам спасти кошек и собак, оставшихся в обители после ликвидации местного приюта для животных.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что новый священник принял решение ликвидировать приют из-за того, что животных якобы нечем и некому кормить. Около 60 собак вывезли в неизвестном направлении, а будки сожгли. Волонтерам объяснили, что животных отправили в приюты или пристроили "в хорошие руки". Однако вскоре увезенных псов стали находить в лесах и полях региона.

Как рассказали "Интерфаксу" добровольцы, две собаки уже вернулись на территорию монастыря, здесь же осталось около 20 кошек. Волонтеры обратились к руководству Свято-Казанского монастыря с просьбой позволить им отвезти животных в новый приют. Однако им отказали, объяснив, что собаки и кошки являются собственностью обители.

За неделю волонтеры смогли отыскать 21 брошенную собаку, еще около 40 предстоит найти. Сейчас в монастырский живой уголок никого не пускают под предлогом карантина.

Произошедшее прокомментировал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда. "Очень жаль, что вместо того, чтобы передать всех животных в другие приюты или на попечение волонтерам, в монастыре предпочли часть из них просто выпустить в окрестные леса и поля. Священноначалие в курсе ситуации. В ближайшее время управление делами даст рекомендации по решению вопроса", - написал он в своем Telegram-канале.

С просьбой обратить внимание на ситуацию к патриарху Кириллу обратились актеры Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Дмитрий Певцов, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Алексей Серебряков, Елена Сафонова, Александр Збруев, Вера Васильева, Елена Камбурова, Александр Лазарев и другие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share