Деньги

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке и вкладам

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке и вкладам

Ряд российских банков начали повышать ставки по ипотеке и вкладам, среди них - "Открытие", Совкомбанк, Росбанк и Райффайзенбанк.

Как выяснили эксперты РИА Новости, банк "Открытие" решил поднять ставку по ипотеке на 1,5%. В Росбанке и Райффайзенбанке тоже подняли процент по ипотеке, хотя ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 6% годовых. Изменить ставки по этому виду кредитов намеревались и в банке "Зенит".

При этом ставки по беззалоговым кредитам пока что не идут вверх. Как объясняют эксперты "Открытие", на эту меру пришлось пойти из-за "фактической ценовой ситуации на рынке вкладов". С понедельника ставки по рублевым и долларовым вкладам, а также по накопительным счетам в рублях поднял и "Тинькофф банк", условия кредитования организация не изменила.

Остальные кредитные организации заняли выжидающую позицию. Напомним, ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила повышения ставки на одном из следующих заседаний Центробанка.

Ранее стало известно, что российский рубль вошел в число мировых валют с самой высокой волатильностью по отношению к доллару.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share