Общество

Пермский мэр, отдохнувший в ОАЭ во время пандемии, ушел в отставку

Пермский мэр, отдохнувший в ОАЭ во время пандемии, ушел в отставку

Мэр города Кунгур в Пермском крае Сергей Гордеев, слетавший в отпуск во время пандемии коронавируса Covid-19, ушел в отставку по собственному желанию.

В понедельник местные СМИ узнали о недовольстве врио главы Пермского края Дмитрия Махонина тем, что Гордеев с 16 по 23 марта отправился отдыхать в ОАЭ и планировал по возвращении выйти на работу. Журналисты подчеркивают, что 15 марта чиновникам рекомендовали отменить или перенести поездки за рубеж.

"Глава Кунгура Сергей Гордеев после возвращения из отпуска, проведенного в ОАЭ, был оставлен дома на самоизоляции. Глава региона Дмитрий Махонин предписал отправить Гордеева на карантин, а местным депутатам решить вопрос с исполняющим обязанности главы Кунгура. Отпуск был, действительно, согласован, но еще в начале года, однако в нынешний ситуации Сергей Гордеев сам должен был понять, что ехать в условиях эпидемии нецелесообразно", - сообщил источник ТАСС во властных структурах региона.

Гордеев написал заявление об увольнении по собственному желанию вечером 23 марта. Местным депутатам предстоит в ближайшее время утвердить и.о. главы Кунгура.

В пресс-службе мэрии Кунгура заверили, что не располагают информацией о возможном заявлении об увольнении Гордеева.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share