Политика

Лукашенко: "Выдержим до Пасхи – значит, жить будем"

Лукашенко: "Выдержим до Пасхи – значит, жить будем"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с послом Китая в Минске Цуй Цимином рассказал о ситуации коронавирусом в стране.

Глава государства отметил помощь в борьбе с вирусом, которую оказывает Белоруссии китайская сторона. По его словам, специалисты из КНР передают белорусским коллегам "весь накопленный опыт", благодаря чему эпидемиологическую обстановку удается держать под контролем, а границы - открытыми. В то же время прибывающих из стран, где произошли масштабные вспышки COVID-19, тщательно проверяют и при необходимости отправляют на карантин.

Президент считает, что главная проблема сейчас заключается в панике из-за вируса.

Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты.

Он напомнил о том, что пока в Белоруссии не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса, в то же время врачам дано указание не забывать про другие болезни, от которых люди продолжают умирать. С помощью собственного и китайского опыта в Минске рассчитывают спокойно пройти пик заболеваемости COVID-19.

"Выдержим до православной Пасхи – значит, жить будем", - резюмировал президент, которого цитирует "Sputnik Беларусь".

Как писал Ruposters, ранее Лукашенко приказал бросить за границей безответственных белорусов, которые улетели в другие страны и застряли там после настойчивых рекомендаций остаться дома.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share