Общество

После падений на чемпионате мира Загитовой посоветовали меньше есть

7k
Комментарии 0
После падений на чемпионате мира Загитовой посоветовали меньше есть

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление на чемпионате мира в Милане российской фигуристки Алины Загитовой, трижды упавшей в произвольной программе.

"С момента Олимпийских игр она выросла на 3 сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет - просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация", - заявила Тарасова.

По словам тренера, спортсменка подошла к чемпионату мира в хорошей форме и была готова к борьбе.

"Это поражение нужно пережить. Такие падения случаются у великих чемпионов", - подчеркнула тренер.

Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России приводит слова хореографа Загитовой Даниила Глейхенгауза. Как утверждает хореограф, спортсменка не справилась с произвольным прокатом на чемпионате мира из-за высокого психологического давления.

"К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось, проанализируем и будем работать", - отметил Глейхенгауз.

Напомним, во время исполнения произвольной программы Загитова трижды упала. После короткой программы фигуристка была на втором месте, но из-за неудачи 15-летняя россиянка опустилась на пятую строчку в зачете.

Ранее Загитова признала, что нужно меньше есть, дабы не утратить спортивную форму.

"В последнее время я немного подросла. Есть трудности в связи с этим. Мы с тренером смотрим, что можно немного изменить в технике, чтобы не уступать. И это помогает. А в плане пубертата, когда жирной становишься, - мне кажется, это все выдумки. Просто нужно закрыть свой рот и не есть! Или хотя бы чуть-чуть", - заявила фигуристка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share