Общество

В магаданском СК пообещали обвиняемым в оскорблении мэра не читать личные сообщения в изъятых телефонах

554
Комментарии 0
В магаданском СК пообещали обвиняемым в оскорблении мэра не читать личные сообщения в изъятых телефонах

СКР по Магаданской области возбудил уголовное дело об оскорблении в мессенджере WhatsApp мэра города Юрия Гришана, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в период с 4 декабря 2017 г. по 8 февраля 2018 г. несколько жителей города отправили ряд сообщений в одну из групп в мессенджере с целью "публично унизить честь и достоинство мэра Магадана". 

Ранее в рамках этого дела у двух жителей города изъяли мобильные телефоны вместе с SIM-картами. Следствие располагало данными, что именно они размещали оскорбительную информацию о Гришане.

"При проведении следственных действий с изъятыми телефонами предварительным следствием исследуются исключительно оскорбительные выражения, размещенные в группах программы WhatsАpp. При этом иная информация, содержащаяся в указанных телефонах, следствием просмотру и анализу не подвергается", - заверили в ведомстве.

После проведения с изъятыми телефонами следственных действий будет принято решение о возврате владельцам или приобщения их к делу в качестве вещественных доказательств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share