Общество

При подрыве телебашни в Екатеринбурге пострадали люди

9.1k
Комментарии 0
При подрыве телебашни в Екатеринбурге пострадали люди

В результате демонтажа 220-метровой недостроенной телебашни в Екатеринбурге пострадали несколько жителей города, сообщает E1.

Как пишет издание, при направленном взрыве с конструкции слетел "чулок", из-за чего разлетевшиеся осколки бетона "долетели до улицы Декабристов".

Точное число пострадавших и тяжесть их травм не называется.

При этом представитель УГМК, организатора демонтажа башни, Нина Пелевина заверила, что мужчина, называющий себя пострадавшим при подрыве телебашни в Екатеринбурге, не мог получить ранения, так как стоял за охранником и бойцами Росгвардии.

"Конечно, без провокаций не обошлось. Сначала из-за ложного сообщения о проникновении на площадку посторонних пришлось на несколько минут задержать активацию зарядов. Потом в момент обрушения один из зрителей, стоящий за охранником и бойцами Росгвардии, с улыбкой сообщил, что ему по ноге прилетел камень размером с два кулака, и продемонстрировал его. При этом никто больше разлета осколков не видел и не слышал, да и на земле ничего не оказалось", - написала Пелевина.

В субботу в Екатеринбурге состоялся снос недостроенной телебашни. На 9:00 был запланирован первый взрыв - на высоте 70 метров, второй - на высоте 10 метров. В результате взрыва обрушилась ее большая часть, осталось только основание.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share