Общество

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний будут зависеть от их эффективности

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний будут зависеть от их эффективности

Топ-менеджеры российских государственных компаний будут получать зарплаты в зависимости от эффективности своей работы, пишет газета "Ведомости".

Неназванный федеральный чиновник и два других источника рассказали журналистам, что министерство экономического развития разработало и предоставило первому вице-премьеру Игорю Шувалову новый регламент зарплат: фиксированный оклад, составляющий менее 50% от вознаграждения, и переменная часть, зависящая от ключевого показателя эффективности (КПЭ).

В случае, если КПЭ не был достигнут, переменная часть зарплаты выплачиваться не будет. В некоторых госкомпаниях выступили с протестом против такой системы и предложили ввести третью часть - бонусы, не зависящие КПЭ, которые будут выплачиваться топ-менеджменту в том числе и в кризис.

Изначально документ был отправлен в министерство на доработку без комментариев - это означает, что вопрос решили на время заморозить. На прошлой неделе Шувалов принял решение о введении нового стандарта с переходным периодом. В частности, он не будет распространяться на уже заключенные договоры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share