Общество

"Весна придет - асфальт всплывет": как выглядят российские дороги после зимы

2.6k
Комментарии 0
"Весна придет - асфальт всплывет": как выглядят российские дороги после зимы

Пользователи соцсетей начали активно выкладывать фотографии того, что раньше называлось дорогой. Автовладельцы шлют горячие приветы мэрам и губернаторам в разных регионах. Ямы как кратеры, дорога как после бомбежки - эти сравнения часто можно встретить в городских сообществах. Иногда провалы достигают такого масштаба, что журналисты снимают о них целые сюжеты. Ruposters посмотрел, чем недовольны жители российских регионов.

Севастополь

Одна из самых тяжелых ситуаций сложилась на крымской трассе Севастополь - Симферополь. Провал грунта не только попал в местные и федеральные новости, но и заставил власти ввести режим чрезвычайной ситуации.

Чиновники обещают отремонтировать разрушенную дорогу в самое ближайшее время. В противном случае оползень может распространиться на территорию села Поворотное.

Ростов-на-Дону

Жительница города опубликовала запись с камеры видеорегистратора, на которой видно состояние дорожного полотна на улице Совхозная. По ее словам, на протяжении 6 км дороги почти нет, также нет фонарей и тротуаров.

Пешеходам приходится передвигаться по проезжей части, а остановки общественного транспорта буквально утопают в грязи.

Петрозаводск

В Петрозаводске активисты сравнили дороги до и после ремонта. Всего за полгода проезжая часть, на ремонт которой выделили немалые деньги, вновь стала разбитой и покрылась целой сетью ям.

По оценке автомобилистов, состояние дорожного полотна стало хуже, несмотря на то, что в него вложили миллионы рублей.

Курск

Один из жителей города выложил в социальные сети обзор дороги на улице Звездная. Водитель предположил, что причиной ее ужасного состояния может быть землетрясение или война.

В комментариях горожане посоветовали автору видео проехать возле офиса компании по строительству и ремонту дорог — там асфальт уложен идеально.

В Сеймском округе города рядом с автобусной остановкой грунт обвалился вместе с асфальтом. Местные жители говорили о проседающей почве за месяц до обрушения, но коммунальные службы не обратили на сообщения внимания.

Красноярск

Жители Сибири тоже жалуются. В социальных сетях распространяются фотографии улицы Мате Залки. Такая картина, по словам горожан, предстает перед ними каждую весну.

Псков

В Пскове ситуация с ямами на дорогах настолько тяжелая, что ими занялась местная прокуратура. После многочисленных жалоб представители власти выявили 21 дефект дорожного полотна во всех районах города.

Воронеж

В столице Черноземья недовольные дорогами региона местные жители весьма активно в социальных сетях делятся своими наблюдениями.

Автовладелец из Воронежа выложил свое фото на фоне ямы, в которую попал его автомобиль.

В Боровом в одну из ям угодил пассажирский автобус.

Яму на улице Переверткина местные жители сравнивают с 3D-картинами - настолько она невероятна.

Активисты записывают на видеорегистраторы свои путешествия по самым разбитым улицам города.

Впрочем, воронежским коммунальщикам приходится нелегко. Жители еще и троллят их. Возле местной стоматологической клиники яму засыпали зубными протезами. В самой клинике причастность к необычному ремонту отрицают.

Иногда коммунальщики просто оставляют конус в напоминание о заделанном отверстии.

Тверь

В Твери после весны дороги расцвели свежими ямами, и местные жители тоже активно делятся их снимками в социальных сетях.

Дорога от Медного до Кумордино пострадала из-за ремонта федеральной трассы М-10 и активного движения самосвалов.

Нижний Новгород

Жители улицы Моховой пожаловались на действия управляющей компании, которая уничтожила дорожное покрытие. Местные жители пытались поддерживать его своими силами, но теперь на месте проезда болото и колея.

В Советском районе города активисты снимали весенние дороги с помощью дрона, чтобы обратить внимание на большое количество ям.

Кемерово

Жители Кемерово с юмором отнеслись к разрушению дорог: они решили придать ямам "патриотичный" окрас с помощью воздушных шариков.

Подмосковье

Многие пользователи искренне удивляются плохому состоянию дорог и полагают, что что-то случилось. Например, плохое состояние дороги в Люберцах автовладелец связал с метеоритным дождем. Теперь, шутят в сети, надо подумать о покупке танка для поездок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share