Общество

Бывший глава "Билайна" объяснил, почему "Ведомости" нужно реформировать

Бывший глава "Билайна" объяснил, почему "Ведомости" нужно реформировать

Сбежавший из России бывший гендиректор "Вымпелкома" (Билайна) Михаил Слободин прокомментировал смену главного редактора в деловом издании "Ведомости".

Слободин, ссылаясь на свой опыт кардинальных трансформаций в бизнес-компаниях, утверждает, что с назначением нового главреда в газете начнется процесс реформирования. Несмотря то что материалы в "Ведомостях" качественные, они сильно отстали от жизни. В издании так и не определились, что в приоритете, - бумажная версия или веб.

"Ведомости так или иначе остаются бумажным изданием с интернет-сайтом. Это состояние, например, американских медиа лет 10 назад. И это определяет многое", — уверен управленец.

Пока потребление контента концентрируется в социальных сетях, команда "Ведомостей" медленно и без правильно расставленных приоритетов экспериментирует. Слободин считает, что аудитория издания постепенно стареет и сокращается: люди младше 40 лет его почти не читают, старшее поколение постепенно отмирает.

"Издание давно перестало быть массовым и по-настоящему популярным. И это не очень приятно, но правда", — заявил экс-глава "Билайна".

По его мнению, модель ресурса с платной подпиской и выпуском бумажной газеты сегодня не устойчива. Небольшая аудитория слабо интересует рекламодателей, и интернет-трафик тяжело монетизировать, поэтому "Ведомости" остаются убыточной газетой с интернет-сайтом. Действующая редакция не только не создает дополнительную стоимость издания, но и разрушает существующую.

"Ведомостям" предстоит непростой и болезненный проект — проект глубокой трансформации традиционного бизнес-издания в современный медиаресурс, приносящий деньги или, по крайней мере, их не теряющий", — заключил Слободин.

Совет директоров издания 22 марта принял решение назначить на пост главного редактора Илью Булавинова, который управлял дирекцией интернет-вещания "Первого канала". Татьяна Лысова, возглавлявшая газету с 2002 года, ушла по личным причинам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share