Общество

Операция ВКС в Сирии выявила проблемы с новейшими самолетами "Су"

Операция ВКС в Сирии выявила проблемы с новейшими самолетами "Су"

В ходе операции ВКС России в Сирии были выявлены сбои в работе оборудования новейших самолетов марки "Су", сообщает Rambler News Service, ссылаясь на собственные источники в Объединенной авиастроительной корпорации и ВКС.

Отказы происходили в системе управления самолетом и двигателях. По словам собеседника издания, сбои "были в целом некритичными", поэтому на ход операции они никак не повлияли. Один из источников заявил, что отказы происходили "по мелочи".

Летчики, впервые пилотировавшие новые самолеты в боевых условиях, отметили высокое качество авиатехники. Для сбора информации о производственных недочетах в новых моделях в течение всей операции в Сирии присутствовали сотрудники Новосибирского и Комсомольского авиазаводов, а для фиксации конструктивных неполадок на авиабазу "Хмеймим" приезжали специалисты КБ "Сухой".

В Сирии Россия применила один из своих самых новых самолетов — Су-34. В операции принимали участие шесть таких истребителей-бомбардировщиков. Разработка самолета началась еще в советские годы, первый прототип совершил свой полет в 1990 году. В 2006 году Су-34 начал проходить летные испытания. 21 марта 2014 года Су-34 был введен в строй.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share