Общество

Владелец снесенной палатки выиграл суд у московских властей

Владелец снесенной палатки выиграл суд у московских властей

Владелец снесенной торговой палатки в Перовском районе Москвы выиграл суд против властей столицы, сообщает "Блокнот". Заседание прошло 23 марта в Арбитражном суде города Москва.​

Торговая точка была ликвидирована в ходе массового сноса ларьков и павильонов в ночь на 9 февраля. Интересы истца ООО "Марека-1 защищал юрист Акоп Абгарян из Смоленска, который смог доказать, что палатку перед сносом просто вычеркнули из схемы торговых площадей. Адвокат рассказал, что большинство собственников торговых помещений не знают, что российское законодательство выступает на их стороне.

"При профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону. Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей", — заявил он.

Ответчиками по иску числились правительство города Москвы и префектура Восточного административного округа. Теперь они обязаны компенсировать истцу (ООО "Марека-1") понесенный ущерб. Предприниматель сможет вновь установить свою точку на прежнем месте и продолжить торговлю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share