Жизнь

Юрий Лоза раскритиковал Rolling Stones и Led Zeppelin за плохую музыку

3.6k
Комментарии 0
Юрий Лоза раскритиковал Rolling Stones и Led Zeppelin за плохую музыку

Российский музыкант в своем недавнем интервью Захару Прилепину назвал группы Rolling Stones и Led Zeppelin непрофессиональными и “слабыми”. При этом Лоза обвинил Мика Джаггера в неумении петь, а Кита Ричардса назвал плохим музыкантом, сообщает Lifenews.

Автор шлягера “Плот” в эфире программы Захара Прилепина "Соль" раскритиковал западные рок-группы за неумение петь и играть. При этом музыкант объяснил популярность Rolling Stones и Led Zeppelin тем, что многие люди слушали их песни в юности.

“80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми”, - рассказал Лоза.

Сам Юрий Лоза известен отечественному слушателю благодаря песне “Плот”, получившей вторую жизнь после выхода кинофильма “Груз 200” Алексея Балабанова, в котором звучала эта композиция. Музыкант в свое время бросил алмаатинское музыкальное училище и так и не получил профессионального образования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share