Деньги

Минфин РФ ограничит зарплаты топ-менеджерам госкомпаний

940
Комментарии 0
Минфин РФ ограничит зарплаты топ-менеджерам госкомпаний

Зарплаты руководства государственных компаний должны быть сокращены по аналогии с бюджетным сектором, заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. Вопрос уже обсуждается в правительстве, но окончательного решения пока нет, передает РБК.

“Нам сейчас действительно нужно через советы директоров, особенно госкомпаний, принимать решения об ограничении зарплат, так же как принято решение по государственным служащим в госсекторе. В нынешних условиях через участие представителей государства в органах управления компаний такие решения должны быть инициированы”, - обратился Силуанов к депутатам Госдумы.

“Зарплаты в наших госкомпаниях не маленькие, а вопросы оптимизации издержек стоят на повестке дня. Я думаю, что если мы с вами будем вопрос этот поднимать, я своим коллегам передам эти соображения, то так и надо поступать в текущем году”, - добавил он.

По словам источника РБК в правительстве, сокращение зарплат менеджерам госкомпаний продолжается обсуждаться между правительством, экспертным сообществом и акционерами.

После заявления о сокращении на 10% зарплат госслужащим, многие государственные компании отчитались о подобной практике. Так, к примеру, в ОАО “РЖД” не индексировали топ-менеджменту зарплаты и снизили на 10% выплаты, а в “Ростехе” сократили часть управляющего персонала. Однако конкретного предложения о вынесении этого вопроса на общие собрания акционеров в мае-июле, нет. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что данный вопрос является предметом корпоративного, а не президентского решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share