Деньги

"Газпром" после предупреждения ФАС возобновил участие в биржевых торгах газом

"Газпром" после предупреждения ФАС возобновил участие в биржевых торгах газом

К биржевым торгам природным газом вернулся «Газпром». Об этом говорится в сообщении компании.

«В настоящее время ОАО «Газпром» внесены изменения в схему взаимодействия между организациями группы, снижающие налоговые риски для компании. Сегодня ОАО «Газпром» возобновило участие в биржевых торгах на ЗАО «СпбМТСБ», - поясняет компания.

В торгах на СПбМТСБ холдинг участвовал 24 марта. Биржевые торги природным газом проходят раз в месяц с участием «Газпрома», «Роснефти» и НОВАТЭКа. Последние две сессии торгов первая компания пропустила, объясняя это противоречием, заложенным в правила проведения торгов газом на бирже.

Холдинг в настоящее время ведет работу по расширению источников привлечения заемных средств. «В частности, прорабатываются возможности размещения еврооблигаций в азиатских валютах, а также предоставления рядом китайских банков кредитных средств, в том числе с использованием механизма проектного финансирования. В зависимости от дальнейшего развития рыночной конъюнктуры возможно увеличение объема привлечения заемного финансирования на российском рынке», - говорится в сообщении.

ФАС 11 марта вынесла «Газпрому» предупреждение о необходимости участия в торгах газом. В случае его невыполнения компании пригрозили возбуждением дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share