Политика

Полсотни украинских пограничников перешли на сторону России

6.7k
Полсотни украинских пограничников перешли на сторону России

Все украинские пограничники покинули места дислокации на границе с Россией. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает РИА Новости.

"Украинские пограничники массово покидают места дислокации на российско-украинской границе. По состоянию на 13:00 украинские пограничники покинули все подразделения на российско-украинской границе", - говорится в заявлении.

Кроме того, 46 украинских пограничников перешли на территорию России, добавили в ФСБ. В частности, 26 из них прибыли на пункт пропуска "Троебортное" в Брянской области, 16 человек — на пункт пропуска "Джанкой" в Крыму.

Как писал Ruposters, ранее со стороны Украины был обстрелян пограничный пункт "Теткино" в Курской области. Российским военным удалось подавить огневую точку противника.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале спецоперации на украинской территории с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены объекты во многих регионах Украины, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен.