Общество

Швеция и Финляндия отказались участвовать в чемпионате мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре

1.6k
Швеция и Финляндия отказались участвовать в чемпионате мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре

Сборные Швеции и Финляндии по хоккею с мячом отказались участвовать в чемпионате мира в Сыктывкаре. Это решение также коснулось юниорского чемпионата мира (для игроков до 17 лет) в Кемерово, заявили в пресс-службе Финской и Шведской ассоциаций бенди.

"Украина является членом семьи хоккея с мячом. Наши сопереживания и мысли, конечно же, прямо сейчас с жителями страны. Основываясь на ценностях нашей организации, было легко принять решение отказаться от участия в чемпионате мира этой весной в России", - заявил генеральный секретарь Шведской ассоциации бенди Пер Густафссон.

По словам исполнительного директора Финской ассоциации бенди Тобиаса Карлссона, ситуация с безопасностью в России сейчас ослабла. Чтобы не подвергать риску финских граждан, было решено отказаться от участия в турнире, объяснил он.

Ситуация с безопасностью в России ослабла из-за эскалации вооруженного конфликта на Украине. Наша ответственность заключается в обеспечении безопасности финских граждан, и по этой причине мы решили отказаться от участия в турнирах в России.

Спортивное мероприятие в Кемерово должно состояться 24-26 марта, в Сыктывкаре - с 27 марта по 3 апреля.

Ранее Ruposters писал, что сборная России по художественной гимнастике отказалась ехать на этап Гран-при в Киеве.