Политика

ЕС раскрыл содержание нового пакета санкций против России

9k
ЕС раскрыл содержание нового пакета санкций против России

ЕС решил ввести санкции против стратегических секторов экономики России на фоне начала военной операции на Донбассе. Содержание нового пакета ограничений раскрыла глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Reuters.

По её словам, объединение заблокирует для Москвы доступ к ключевым технологиям и рынкам. Санкции будут направлены на ослабление российской экономической базы и ее возможности модернизироваться. Также ЕС заморозит активы страны в Европе и остановит доступ банков к европейскому финансовому рынку.

"Как и в случае с первым пакетом санкций, мы тесно сотрудничаем с партнерами и союзниками. Эти санкции призваны нанести тяжелый урон интересам Кремля и его способности финансировать войну", - отметила она.

Лидеры 27 стран ЕС запланировали провести экстренную встречу в четверг вечером. На ней будет обсуждаться ситуация вокруг Украины и дальнейшие шаги в отношении России.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен.