Политика

Политолог Ярошенко: "С властью на Украине произошла откровенная нацификация"

813
Политолог Ярошенко: "С властью на Украине произошла откровенная нацификация"

Политический консультант, член Экспертного клуба "Дигория" Алексей Ярошенко в беседе с Ruposters рассказал, что, по его мнению, на Украине произошла ментальная нацификация политической элиты.

Эксперт считает, что происходящее вокруг Украины, похоже на ситуацию, когда младшую сестру оставили дома одну без присмотра. Рассчитывали на её сознательность, но теперь старшей сестре приходится "разгребать бардак и беспорядок в общем доме". С властью на Украине произошла нацификация.

"Речь о ментальной нацификации украинской Украинская элита не смогла (или не захотела) предложить ни внятных политических стратегий развития страны, ни решение реальных проблем за три десятилетия независимости. Поэтому выход был найден в популизме. Но популизм очень быстро выдыхается и поэтому украинские политики для сохранения власти обратились к страху внешнего врага, которым назначили Россию", - говорит Ярошенко.

Параллельно с этими процессами происходило заигрывание с самым крикливым меньшинством украинского общества – с неонацистами. Популизм, соединившись со страхом внешнего врага и заигрыванием с неонацистами породил откровенно враждебный России политический режим в братской стране.

"Сегодня нет сомнений в том, что руководство государства, которое на протяжении восьми лет бомбило собственных, по их же мнению, мирных граждан зашло бы в противостоянии с Россией гораздо дальше, чем взаимное пропагандистское противостояние. В этих условиях не начать спецоперацию по принуждению Украины к миру, а именно так надо рассматривать происходящие сейчас боевые действия, было бы преступлением и малодушием со стороны российских властей", - заключил Ярошенко.