Политика

Лукашенко: "Минск хотел бы получить "Искандеры" и "дивизион-два" С-400"

1.8k
Лукашенко: "Минск хотел бы получить "Искандеры" и "дивизион-два" С-400"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск хотел бы разместить на своей территории ракетные комплексы "Искандер" и С-400 "Триумф". По его словам, такая современная техника необходима, чтобы прикрыть границы с Польшей и Литвой.

"Мы договорились с Путиным, что я подумаю еще, какая нам техника нужна современная, чтобы прикрыть эти направления. Мы сегодня с военными посоветовались, и туда желательно было бы поставить "Искандеры", и где-то поставить дивизион-два С-400. Чтобы мы до Берлина фактически мониторили ситуацию. Потому что С-400 "Триумф" видит это все. Это такое оружие, от которого всегда трезвеют наши противники", - передает его слова РИА "Новости".

Лукашенко отметил, что собирается обговорить сегодня-завтра поставку этих видов вооружений.

Вот мы сегодня-завтра переговорим с Президентом России о том, чтобы подкрепиться нам здесь на западном направлении. Украина Украиной, но вон шевелятся в Польше и Литве уже, развертывают бригады, самолеты, вертолеты и прочее. Давно уже это делают.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен.