Политика

Германия отказывается от российских газа и угля

22.8k
Германия отказывается от российских газа и угля

Власти Германии сообщили, что в связи с началом военной операции России на Украине страна откажется от российских газа и угля. Это топливо ФРГ теперь будет покупать в других государствах.

Отказ от российских энергоносителей подтвердил глава Минэкономики страны Роберт Хабек. По его словам, Москва допустила "грубое нарушение международного права", в связи с чем будут предприниматься меры политического и экономического характера.

До этого в ФРГ отменили сертификацию газопровода "Северный поток 2". Канцлер Олаф Шольц пошел на такой шаг после признания Россией ЛНР и ДНР.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим войска ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят украинские войска со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен.