Политика

Депутат Пискарев: Спецоперация в поддержку Донбасса - вынужденная, но необходимая мера

1k
Депутат Пискарев: Спецоперация в поддержку Донбасса - вынужденная, но необходимая мера

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев считает, что спецоперация России в поддержку Донбасса - вынужденная, но необходимая мера, полностью соответствующая международному праву. Его слова цитирует telegram-канал комитета.

"Сегодня утром наш Верховный главнокомандующий, Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в поддержку Донбасса. Это вынужденная, но необходимая мера, полностью соответствующая международному праву. В Донецкой и Луганской народных республиках живут наши граждане, соотечественники, против которых уже восемь лет Украиной ведется фактически карательная операция. Все попытки урегулировать ситуацию за столом переговоров провалились — Киев не сделал ничего для выполнения Минских соглашений, а люди, в том числе дети и старики, продолжали гибнуть под обстрелами. Мы обязаны их защитить. Россия своих не бросает!", - написал Пискарев.

Депутат подчеркнул, что Россия не воюет с мирными жителями на Украине.

"Это наши братья, с которыми нас связывает общая история, культура, вера. В том, что случилось, виноват поощряемый и вооружаемый из-за рубежа киевский режим, пришедший к власти 8 лет назад в результате переворота, который иначе как фашистским назвать нельзя. То, что сегодня происходит, это не оккупация Украины, а денацификация и демилитаризация, освобождение от террора, развязанного последышами Гитлера и Бандеры. И, наконец, это защита Отечества от очевидных военных угроз", - сказал Пискарев.

Депутат подчеркнул, что Россия не боится санкций, их введение было неизбежным, это главный инструмент Запада, направленный на сдерживание развития нашей страны.

"Прорвемся! Россия умеет сосредотачиваться и побеждать, что не раз доказывала в своей истории", - резюмировал политик.