Общество

СМИ сообщили о скором выходе на свободу "скопинского маньяка"

СМИ сообщили о скором выходе на свободу "скопинского маньяка"

Виктора Мохова, известного как "скопинский маньяк", вскоре освободят после 17 лет заключения. За ним 6 лет будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов по месту жительства, рассказал РИА "Новости" источник в силовых структурах.

"Планируется, что он освободится из мест лишения свободы 3 марта, после чего за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на шесть лет", — уточнил собеседник агентства.

Преступник отбывает срок за похищение и изнасилование двух девушек, 14 и 17 лет. Это произошло в 2000 году в городе Скопине, жертвы провели в подвале у злоумышленника почти четыре года. За это время одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза маньяк отбирал детей. Он всячески издевался над пленницами, лишь чудом им удалось передать на волю записку с просьбой о помощи. В мае 2004 года похищенных освободили.

В августе 2005-го Мохов был приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Он отправился отбывать наказание в исправительное учреждение в Саратовской области. На данный момент заключенному уже 70 лет.

Пресс-служба управления ФСИН по Саратовской области пока никак не прокомментировала информацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share