Общество

Российских легкоатлетов не пустили на ЧЕ-2021 в помещении

Российских легкоатлетов не пустили на ЧЕ-2021 в помещении

Россияне не смогут участвовать в чемпионате Европы по легкой атлетике 2021 года. Им не был выдан статус нейтральных спортсменов, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Всероссийская федерация легкой атлетики сделала все возможное, чтобы наши чистые атлеты могли принять участие в чемпионате Европы в помещении, который пройдет в начале марта в Польше", — говорится в сообщении.

Представители организации отметили, что возможность возвращения нейтрального статуса с большой долей вероятности будет рассмотрена на Совете WA (Международной легкоатлетической ассоциации) 17-18 марта. Принять участие в чемпионате Европы в помещении российская сторона не сможет — соревнования пройдут с 5 по 7 марта в польском городе Торуни.

Таким образом, россияне не смогут принять участие в чемпионате Европы в помещении. Мы понимаем всю горечь и разочарование наших атлетов, тренеров и любителей легкой атлетики и просим наших спортсменов вновь набраться терпения и готовиться планомерно к летнему сезону. Мы продолжим настойчиво добиваться возможности для выступления россиян в международных соревнованиях.

Ранее Ruposters писал, что российским биатлонистам не разрешили размещать в соцсетях флаг и герб страны во время ЧМ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share