Политика

США разместили в Норвегии крыло стратегических бомбардировщиков B-1

США разместили в Норвегии крыло стратегических бомбардировщиков B-1

Командование Военно-воздушных сил США в Европе и Африке отчиталось о завершении 22 февраля переброски в Норвегию стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer для длительного размещения и проведения учений.

Самолеты из числа 7-го бомбардировочного авиакрыла, дислоцированного на базе Дайс в Техасе, разместились на норвежской базе Эрланд. В начале месяца туда же прибыли 200 американских военных в качестве обслуживающего персонала.

Текущие плановые бомбардировочные миссии демонстрируют способность ВВС поддерживать готовность и поддерживать наших союзников и партнеров независимо от любых внешних вызовов. Эти миссии также обеспечивают учения, необходимые для реагирования на любой потенциальный кризис или вызов во всем мире.

В пресс-релизе не уточняется, сколько именно бомбардировщиков прибыло в Норвегию, однако американские СМИ писали о четырех машинах. Не раскрывается также, как долго продлится их миссия.

Как писал Ruposters, в Калининградской области прошли учения авиации Балтфлота, в рамках которых экипажи Су-27 тренировались сбивать стратегические бомбардировщики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share