Общество

В ФАН рассказали о вербовке российских журналистов западными спецслужбами

В ФАН рассказали о вербовке российских журналистов западными спецслужбами

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о том, как спецслужбы США вербуют журналистов в РФ для продвижения в обществе антироссийских настроений.

Издание заостряет внимание на деятельности создателя "Проекта" Романа Баданина. По данным ФАН, спецслужбы США не раз пытались влиять на внутреннюю политику России, используя Баданина. По мнению авторов расследования, "Проект" финансируется за счет специальных фондов для продвижения антироссийской повестки в РФ. Деньги организации Баданина платил один из признанных нежелательными в РФ фондов, который работает под патронажем Конгресса США.

Статьи этого издания нацелены на дестабилизацию обстановки в РФ, сообщает ФАН. По данным агентства, американские спецслужбы собирают сведения, которые затем передаются Баданину для публикации. Фальшивые переписки, графики и фейковые медиаматериалы собираются иностранными специалистами, и ни один из них не проживает в РФ.

Авторы расследования считают, что западные силы также имеют доступ к серверам крупных мессенджеров, что позволяет им доставать материалы с высоким уровнем конфиденциальности. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share