Общество

Подведены итоги работы Михаила Дегтярева за полгода

Подведены итоги работы Михаила Дегтярева за полгода

РИА "АмурПресс" подвело итоги работы Михаила Дегтярева за полгода, проведенные на посту исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края.

С момента вступления Дегтярева в должность 20 июля 2020 года удалось сдвинуть с мертвой точки многие застарелые проблемы региона, говорится в публикации, а самому экс-депутату пришлось заново выстраивать работу краевого правительства. Ему удалось наладить отношения с федеральным центром и бизнесом, преодолеть разногласия краевого центра и муниципалитетов, начать процесс выравнивания уровня жизни в деловых и промышленных центрах края и на периферии, а также свести к минимуму протестный потенциал.

Под руководством Дегтярева региональная система здравоохранения сумела справиться с острой фазой пандемии коронавируса, началась массовая вакцинация. Он сумел навести в этой сфере порядок, назначил специальные выплаты медикам и студентам, работающим с ковид-пациентами. Следующим этапом работы в этом направлении станет модернизация первичного звена здравоохранения: строительство и реконструкция объектов, оснащение их современным оборудованием, ликвидация дефицита кадров.

В сфере ЖКХ внедрение новых стандартов госуправления позволило побороть коллективную безответственность чиновников на местах. В частности, благодаря грамотному планированию впервые за долгие годы удалось завершить северный завоз досрочно, отопительный сезон на территории Хабаровского края проходит без ЧП и сбоев, сообщает агентство. При Дегтяреве в несколько раз снизилась стоимость подключения домовладений к магистральному газу: из-за отсутствия регулирования со стороны властей услуга обходилась местным жителям в 150–200 тысяч рублей, теперь цена составляет 25–30 тысяч.

Дегтярев подписал соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ, благодаря которому удастся ускорить процесс расселения граждан из аварийного жилья.

"При финансовой поддержке фонда Хабаровский край берет на себя обязательства завершить соответствующую региональную программу до 31 декабря 2022 года, а не в 2025 году, как планировалось ранее. Деньги будут выделены в объеме, предусмотренном федеральным проектом "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда". Он предусматривает обеспечение комфортным жильем более 3 800 человек, проживающих в аварийном жилье общей площадью 63,82 тыс. квадратных метров", — говорится в публикации. Как уточняется, 610 человек из них уже переехали.

16 февраля президент Владимир Путин отметил успехи команды Дегтярева в сферах экологии и защиты населения от ЧС. Глава государства поддержал инициативу и. о. губернатора по сохранению Амура и развитию инфраструктуры Большого Уссурийского острова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share