Общество

Общественные штабы по контролю за выборами пригласили партии к сотрудничеству

Общественные штабы по контролю за выборами пригласили партии к сотрудничеству

В Общественной палате состоялось заседание Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП. Мероприятие прошло в формате видеоконференции с представителями региональных общественных палат, общественных штабов и политических партий.

Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами договорился с некоторыми политическими партиями о сотрудничестве на период думской компании, отметила исполнительный директор ассоциации "Независимый общественный мониторинг" (НОМ), член Общественной палаты (ОПРФ) Алена Булгакова.

"Очень важно, что мы объединились под общей задачей для того, чтобы достигнуть цели обеспечения независимого наблюдения и соблюдения равных условий и равных прав участников процесса", — сказала Булгакова на совещании "Опыт и практика работы общественных штабов по общественному контролю за выборами".

Модератор мероприятия, председатель Координационного совета при ОПРФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев также отметил важность сотрудничества общественных штабов и представителей партий.

"Мы ежегодно планируем заключение таких соглашений на федеральном уровне, как, например, Общественная палата РФ с федеральными общественными организациями, и обсуждаем такой же вопрос с партиями, тем более у нас практически все партии входят в координационные советы, мы это планируем и рекомендуем делать в регионах", — сказал он.

В обсуждении участвовал и руководитель центрального аппарата "Партии пенсионеров" Михаил Фальченко. Он сообщил, что политическая сила уже направляет своих наблюдателей для обучения в общественные штабы.

"Когда в этом году нам поступило приглашение в работу Координационного совета, и мы увидели, какую учебу проводят наши коллеги, если бы мы сами это организовывали, мы пригласили таких же профессионалов. Методика была бы такая же, как обучали нас. Здесь для партий есть экономическая выгода, потому что такой массив вы берете на себя", — подчеркнул представитель партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share