Политика

Лавров констатировал полное отсутствие условий для мирного договора с Японией

5.4k
Комментарии 0
Лавров констатировал полное отсутствие условий для мирного договора с Японией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что условия для мирного договора с Японией в настоящий момент полностью отсутствуют, несмотря на все заявления Токио.

В интервью "Вьетнамскому телевидению" глава российской дипломатии отметил, что японская сторона пытается навязать "некое свое видение" решения, но на практике условия для урегулирования "отсутствуют полностью".

"Что касается объявления японской стороны о том, какие у них планы в отношении июньского визита президента России Владимира Владимировича Путина в Японию для участия в саммите "Большой двадцатки" и проведения очередной встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, я оставляю это на их совести. Никаких договоренностей не было и не могло быть, потому что и мы никогда не являемся сторонниками неких искусственных сроков ни по одной проблеме", - сказал он.

Лавров добавил, что Россия неоднократно доносила эту информацию до японской стороны.

Ранее стало известно, что Абэ рассчитывает на заключение рамочного соглашения по мирного договору во время саммита G20 в Осаке 28-29 июня. Также в Японии обсуждают вопрос о военных компенсациях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share