Общество

ЦИК объяснил публикацию "данных о явке" Тульским избиркомом

ЦИК объяснил публикацию "данных о явке" Тульским избиркомом

В ЦИК дали пояснения насчет размещения Тульским избиркомом "данных" о явке. Как сообщил "Интефаксу" зампредседателя ЦИК Николай Бугаев, цифры были опубликованы ошибочно и получены в ходе масштабной тренировки по подготовке к выборам президента.

"В ходе тренировки, естественно, используются придуманные цифры. Только человек, никогда не занимавшийся организацией тренировок, не понимает этого", - сказал Булаев, подчеркнув, что подобные тренировки проходят в 96 тыс. участковых избирательных комиссиях (УИК) и необходимы для отладки взаимодействия между специалистами и системой ГАС "Выборы".

Эксперт также рассказал, что в настоящий момент избирательная система страны насчитывает почти один миллион сотрудников, в нее входят 85 избирательных комиссий субъектов РФ, 2777 территориальных избиркомов.

"На одном из этапов тренировки отрабатывалось получение и передача данных по явке в ходе голосования. В одной из территориальных избирательных комиссий Тульской области системный администратор ошибочно установил не тренировочный, а штатный режим работы системы. И результаты были размещены на сайте избиркома", - пояснил эксперт.

По его словам, этой ошибкой воспользовались "те, кто начал интерпретировать и придумывать различные версии случившегося".

“Эти люди обладают больной фантазией и большим желанием попытаться поймать кошку в темной комнате, которой там к тому же и нет”, - пояснил зампредседателя ЦИК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share