Политика

"Украина оказалась на задворках": Кучма призвал подумать об отношении ЕС к Киеву

3.8k
Комментарии 0
"Украина оказалась на задворках": Кучма призвал подумать об отношении ЕС к Киеву

Бывший президент Украины Леонид Кучма пожаловался на то, что украинский вопрос в мире отошел на второй план, передает ТАСС.

Выступая на четвертом форуме "Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для Большой Европы", он напомнил, что Украина "оказалась на задворках" Мюнхенской конференции по безопасности. 

Якобы мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать.

Он также признал "ужасное" положение украинцев.

"75% валового продукта - наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст [денег] Международный валютный фонд, объявлять дефолт? - сказал Кучма, пояснив, что такая ситуация сложилась благодаря действующему парламенту и элитам. - О жизни внутри страны вообще не говорим, как будто людей нет, об экономике вообще забыли".

По словам экс-президента, Украина "никогда не была государством в полном смысле этого слова".

54-я конференция по безопасности состоялась в Мюнхене 16-18 февраля. В ее рамках не состоялась запланированная встреча глав МИД "нормандской четверки", на которой должны были обсуждаться вопросы урегулирования украинского кризиса. Кроме того, выступление президента Украины Петра Порошенко проходило в полупустом зале. Все это, по мнению экспертов, свидетельствует об усталости мирового сообщества от украинского вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share