Деньги

Китайский Центробанк первым создаст свой аналог биткоинов

1.3k
Комментарии 0
Китайский Центробанк первым создаст свой аналог биткоинов

Народный банк Китая может стать одним из первых центральных банков в мире, выпускающих цифровую валюту, пишет Bloomberg.

Еще в 2014 году на базе Народного банка была создана специальная исследовательская группа, ориентированная на криптовалюту. С тех пор регулятор провел несколько тестовых запусков собственного аналога биткоинов. Уже в скором времени он может стать одним из первых крупных Центробанков, выпускающих криптовалюту для оплаты всех товаров от лапши до автомобиля.

В то время как для простых покупателей новый платежный инструмент не будет серьезно отличаться от привычной им оплаты через Alipay или WeChat, продавцы смогут снизить трансакционные издержки. Это станет возможным благодаря исключению из схемы оплаты прокладки в виде третьих лиц: цифровые средства будут поступать напрямую от покупателей.

Параллельно с разработкой собственной криптовалюты Народный банк Китая начал более пристально изучать биткоин и другие его аналоги. Власти боятся взрыва "пузыря" биткоинов, которые, к тому же, принадлежат частной компании, а не какому-либо государству. Отдавать контроль за расчетами в криптовалюте неподконтрольной компании чиновнике не собираются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share