Политика

В Минобороны связали критику макета Рейхстага с поддержкой Третьего Рейха

1.9k
Комментарии 0
В Минобороны связали критику макета Рейхстага с поддержкой Третьего Рейха

Представитель российского Минобороны Игорь Конашенков ответил на критику немецких политиков, которые недовольны планами построить модель берлинского Рейхстага в подмосковном парке "Патриот", передает ТАСС.

В оборонном ведомстве назвали создание макета Рейхстага образца 1945 года значимым элементом военно-исторического ландшафта парка. Этот символ победы над нацизмом должен будет служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян и иностранцев.

"Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о "строителях" Третьего Рейха в 1933-1945 годах", — заявил Конашенков.

В Минобороны считают Красное знамя над Рейхстагом одним из самых узнаваемых во всем мире символов победы над нацизмом.

"По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его "строители" "Третьего Рейха" начали свой огненно-кровавый путь в мир", — заключил представитель оборонного ведомства.

Ранее некоторые политики ФРГ и депутаты немецкого парламента раскритиковали идею создания в России макета Рейхстага. Они назвали это провокацией и потребовали от властей Германии выразить недовольство.

Мини-копию исторического здания в парке "Патриот" решили построить для тренировок юнармии. Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил, что молодежь должна учиться штурмовать конкретное место, а не абстрактный объект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share