Политика

Клишас прокомментировал ситуацию вокруг решения ЕСПЧ по Навальному

Клишас прокомментировал ситуацию вокруг решения ЕСПЧ по Навальному

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что сенаторы поддерживают намерение Минюста России обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Алексея Навального, передает РИА Новости.

"Я считаю, что позиция Минюста обжаловать это решение является правильной, данное решение не является окончательным и может, и должно быть обжаловано", — сказал сенатор. 

Клишас отметил, что Навальный мог влиять на решения органов государственной власти, когда был советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

"И что в его деятельности было первичным — "предпринимательство", политическая деятельность или авторитет должности советника главы субъекта Федерации — является существенным обстоятельством с точки зрения возможной коррупционной составляющей его действий", — заявил сенатор.

Глава комитета Совфеда подчеркнул, что Навальный и его соратники неоднократно доказывали, что коррупционные сделки чиновников бывают неотличимы от "обычной предпринимательской деятельности" Навального в прошлом и выразил надежду, что судьям ЕСПЧ "удастся уйти от политизации данного дела".

Днем ранее ЕСПЧ вынес решение в пользу осужденных по делу "Кировлеса", в котором указывалось, что право Алексея Навального и Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство было нарушено и обязал Россию выплатить им по 8 тысяч евро, а также компенсировать судебные издержки — 48 и 22 тысячи евро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share