Деньги

Минимальная зарплата на Украине опустилась ниже уровня Ганы и Замбии

2.1k
Комментарии 0
Минимальная зарплата на Украине опустилась ниже уровня Ганы и Замбии

Минимальная зарплата на Украине - 1 218 гривен - это уже меньше 43 долларов, а значит, страна опустилась ниже уровня африканских Ганы и Замбии - констатирует УНИАН. В названных государствах, а также в Бангладеш, минимальная зарплата - 47 долларов. Жители же Чада и Лесото могут считать себя богачами в сравнении с украинцами - в этих странах люди зарабатывают минимум по 51 доллару в месяц.

Понимая, что курс гривны будет обваливаться и дальше, граждане Украине невольно способствуют этому обвалу, вкладывая все имеющиеся наличные деньги в продукты, лекарства, бытовую технику и вообще - любые полезные товары.

В свою очередь, торговые сети и магазины поднимают цены ежедневно, а иногда - и по несколько раз в сутки.

“В зависимости от категории товаров, наценки могут быть от ста до тысячи гривен и больше. Крупная бытовая и встраиваемая техника дорожает на 500-1000 гривен ежедневно. Люди стараются покупать дорогостоящую технику, "сливают" гривну. Скупают, например холодильники. Мы вынуждены, очень часто закрывать акции на эти товары”, - приводит комментарий представителя одного из крупных украинских интернет-магазинов издание “Корреспондент”.

Также люди скупают мобильные телефоны, которые ежедневно поднимаются в цене на сотни гривен. Дорожают и импортные продукты питания.

Помимо бытовой техники, мобильников и еды, жители украинских городов оптом приобретают кофе, чай, спиртные напитки, детские товары, косметику и лекарственные препараты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share