Жизнь

Медведей-алкоголиков из Сочи отправят на реабилитацию в Румынию

830
Комментарии 0
Медведей-алкоголиков из Сочи отправят на реабилитацию в Румынию

Международный благотворительный фонд "Большие сердца" планирует переселить  медведей-алкоголиков из Сочи в медвежий парк в Румынии. Помочь с оплатой перевозки намерен Фонд Брижит Бардо, сообщила ТАСС учредитель фонда Анна Коган. По её словам, за ситуацией с медведями из Сочи их организация следит уже несколько лет.

Медведей, которых по решению суда должны были забрать у предыдущих хозяев, оставили проживать при ресторане до начала марта, до вступления в силу соответствующего судебного решения. "Узнав о решении суда, мы даже обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой посодействовать нам и временно передать медведей в один из местных зоопарков, где мы для них арендуем вольеры. Мы также пытались найти им новых хозяев в России, но ни один зоопарк не согласился приютить больных животных", - сказала Анна Коган. "Медвежий парк в центральной Трансильвании, в 25 км к югу от города Брашова, в свое время был создан для реабилитации медведей, пострадавших от людей. Его сотрудники готовы приютить у себя медведей из Сочи", - рассказала она.

Ветеринары убеждены, что при должном уходе животных вполне реально отучить от пагубной привычки. В вольерах румынского медвежьего парка, занимающего более 60 гектаров, живут в приближенных к естественным условиям 70 медведей. Многих из них раньше использовали в качестве домашних животных или достопримечательностей ресторанов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share