Политика

В Венгрии озаботились массовой мобилизацией венгров Закарпатья для восполнения потерь ВСУ

3.2k
В Венгрии озаботились массовой мобилизацией венгров Закарпатья для восполнения потерь ВСУ
В Венгрии озаботились массовой мобилизацией венгров Закарпатья для восполнения потерь ВСУ в Соледаре

Правительство Украины проводит массовую военную мобилизацию этнических венгров в Закарпатской области для восполнения больших потерь на поле боя, сообщает венгерское издание PestiSracok, корреспонденты которого побывали в Закарпатье.

"Просачивается все больше и больше информации" о том, что, вероятно, по меньшей мере половина 128-й горной бригады "Мукачево" - элитного подразделения украинской армии – погибла в крупнейшем сражении спецоперации под Соледаром.

Съемочная группа PestiSracok побывала в Закарпатье, где проходит "самая тяжелая операция по принудительному призыву" с начала боевых действий на территории Украины, подчеркнули корреспонденты. Они рассказали, что почти повсеместно в Закарпатье на протяжении нескольких дней идет "принудительный призыв в армию".

"В районе [города] Берегово, в Нагишолесе, в воскресенье рынок был окружен. Оттуда увезли 70 человек".

Принудительный призыв в ВСУ "почти можно назвать похищением" людей. Преследование и лишение собственности "оставшихся венгров достигло в Закарпатье беспрецедентно жестокого уровня".

11 января бойцы ЧВК "Вагнер" установили контроль над Соледаром, окружив противника. Потери украинской армии были катастрофическими - убитых никто не считал, признавали в беседе западными СМИ сами солдаты ВСУ. Официально о взятии Соледара Минобороны РФ объявило 13 января.