Общество

Депутаты новой волны призвали школьников помнить и больше изучать историю своей страны

1.2k
Депутаты новой волны призвали школьников помнить и больше изучать историю своей страны
Депутаты новой волны призвали школьников помнить и больше изучать историю своей страны

Депутаты новой волны уделяют особое внимание воспитанию у подрастающего поколения ценностей патриотизма, гражданственности и ответственности за будущее Родины.

По случаю мероприятий, приуроченных к памятным событиям Великой Отечественной войны, депутаты новой волны от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия — За правду" провели патриотические уроки для школьников и рассказали истории своих семей в годы войны.

Заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко провела тематический урок в одной из школ Москвы. Она рассказала о мужестве и героизме жителей и защитников блокадного Ленинграда. По мнению депутата, важно сохранять историческую правду и разъяснять молодежи суть событий прошлого.

"Годовщина прорыва блокады Ленинграда — важная дата для нашей страны. Обязательно нужно говорить о событиях Великой Отечественной войны с молодежью, ведь невозможно заставить изучать историю, можно только заинтересовать", — подчеркнула Занко.

В преддверии памятной даты — 80-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич провел урок мужества для учеников 7 класса лицея №1 в Воронеже. Депутат напомнил школьникам о ключевых событиях Великой Отечественной войны, рассказал о военнослужащих, участвующих в боевых действиях в зоне специальной военной операции, и о важности сохранения исторической памяти.

"Поговорили со школьниками про подвиг воронежцев и вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Здорово, что ребята знают историю своей страны и своего родного города. Обсудили, что такое мужество и успех, а также почему очень важно мечтать", — написал парламентарий.

В социальных сетях первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова и заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева опубликовали памятные записи рассказав о своих близких — участниках блокады.

"Мы с сыном вспоминаем, как моя бабушка-блокадница Галина Ниловна Орлова в его возрасте кидала бомбы в ящики с песком, как ходила на Фонтанку за водой, и, несмотря на трудности и голод, все друг друга поддерживали", — поделилась Лантратова.

Первый заместитель председателя комиссии Госдумы по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Татьяна Дьяконова порекомендовала молодежи посмотреть художественные фильмы о блокаде Ленинграда. Парламентарий опубликовала подборку фильмов, таких как "Жила-была девочка", "Ленинградская симфония", "Балтийское небо", "Зимнее утро", "Блокада". По мнению депутата, такие фильмы являются инструментом патриотического воспитания, рассказывают о подвигах нашего народа и о том, какой ценой далась Победа в Великой Отечественной войне.