Общество

"Мы их всегда уничтожали и будем впредь": Кадыров объявил террористом члена СПЧ при президенте России

9.8k
"Мы их всегда уничтожали и будем впредь": Кадыров объявил террористом члена СПЧ при президенте России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает террористами члена Совета по правам человека Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину. Он подчеркнул, что чеченцы "всегда уничтожали террористов и их пособников", и будут так поступать и впредь.

В Telegram-публикации Кадыров напомнил: только среди его народа "погибли тысячи достойных сыновей", преследуя это зло. Он обрушился на судью Сайди Янгулбаева и назвал его "воплощением предательства".

Называясь судьей, он не смог воспитать интеллигентных детей. И вместо того чтобы их осудить за экстремистские высказывания, предал судебную систему, поддержал их и сбежал, прикрывшись статусом судьи.

По словам главы региона, "если в России есть закон и правоохранительные органы", они должны задержать члена СПЧ и журналистку, как пособников террористов.

"Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов", – написал он.

Кадыров пообещал, что куда бы не сбежали Янгулбаевы, чеченская сторона "сделает все, чтобы найти их согласно закону" и уничтожит в случае оказания сопротивления.