Политика

Американские военные перехватили российского генерала в Сирии

Американские военные перехватили российского генерала в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал журналистам о проблемах с деконфликтацией в Сирии, которые возникали между сухопутными силами США и РФ.

По словам Джеффри, проблемы начались около 14 месяцев назад, когда российские войска усилили активность на севере страны. В частности, он напомнил о случае, когда американцы "перехватывали" российского генерал-майора, следовавшего в Манбидж.

"Русские тогда вышли к юго-восточным районам города. И на одном из блокпостов мы задержали русского генерал-майора, который пытался проехать в сторону Манбиджа", - отметил он. Тогда инцидент удалось урегулировать по каналам коммуникации между военными двух стран. По этим же каналам удалось договориться, чтобы самолеты российских ВКС не летали над занятыми американцами районами. Имя перехваченного российского генерала не называется.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что между Россией и США действуют договоренности по предотвращению конфликтных ситуаций, главным образом - в воздушном пространстве. "Их авиация не летала над северо-восточными районами Сирии, мы не летали над остальной частью страны", - сказал он.

Ранее американские войска, дислоцированные в Сирии на подконтрольных Отрядам народной самообороны и Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK) территориях, не пропустили российских военных к нефтяному месторождению "Джул Агы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share