Общество

В Общественной палате поддержали поправку о культуре Калягина-Пиотровского-Мацуева

В Общественной палате поддержали поправку о культуре Калягина-Пиотровского-Мацуева
Фото: https://www.oprf.ru

Члены профильной комиссии Общественной палаты (ОП) выступили в поддержку поправки к Конституции РФ, предложенной Александром Калягиным, Михаилом Пиотровским и Денисом Мацуевым. Об этом сообщается на сайте палаты.

"В данном случае предложенная поправка является абсолютно естественным и правильным шагом: культура действительно является национальным достоянием, предложение наших коллег абсолютно вписывается в ее понимание всем культурным сообществом ", - приводятся в сообщении слова председателя комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Андрея Ковальчука.

Напомним, ранее члены рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложили внести изменения в статью основного закона, касающуюся статуса российской культуры.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский 23 января сообщил журналистам, что он и несколько его коллег считают необходимым дополнить статью 70 главы 3 фразой:

"Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством".

"Культура является нашим национальным преимуществом на мировой арене. В Конституции должно быть закреплено не только право каждого заниматься культурой и иметь к ней свободный доступ, но и право самой культуры на защиту со стороны государства. Мы будем бороться за то, чтобы эта поправка была принята", - заявил Пиотровский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share