Политика

Forbes назвал причину поражения США в гипотетической войне с Россией

Forbes назвал причину поражения США в гипотетической войне с Россией

Старый транспортный флот не позволит США победить, если вдруг начнется война с Россией, пишет обозреватель Forbes Лорен Томпсон.

По его словам, за годы использования транспортные суда превратились в груду металлолома, большая их часть не способна выполнять свои основные задачи.

"Недавние учения, которые провело командование транспортного флота США, показали, что только два судна из пяти могут выйти в море и выполнить поставленные задачи", — пишет журналист.

В случае войны в Евразии 90% военной техники и оборудования США придется перебрасывать по морю, и именно в этой части американская армия столкнется с непреодолимыми проблемами, уверен Томпсон. Он отмечает, что российским военным известно об этой ситуации, и советует Конгрессу и Пентагону как можно скорее закупать новые морские грузовики и модернизировать старые.

"Русские недавно активизировали подводные учения в Атлантике, предполагая, что не все американские транспортные корабли доберутся до пунктов назначения в случае конфликта Востока и Запада", — отмечает обозреватель Forbes.

Американские военные сегодня не готовы к чрезвычайным ситуациям за рубежом, которые "неизбежно возникнут в ближайшее время", резюмировал автор статьи.

Ранее Часы Судного дня, символизирующие самые опасные периоды времени для человечества, перевели на 20 секунд ближе к полуночи. Причинами этого решения стали прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией, усиление напряженности в отношениях между США и Ираном и изменение климата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share