Деньги

Крупнейший инвестбанк США больше не будет проводить IPO для компаний без лиц нетрадиционной ориентаций в совете директоров

Крупнейший инвестбанк США больше не будет проводить IPO для компаний без лиц нетрадиционной ориентаций в совете директоров

Крупнейший американский и международный инвестиционный банк Goldan Sachs объявил, что с июля этого года прекратит проводить первичное размещение акций для компаний, где в совете директоров нет лиц нетрадиционной сексуальной ориентации или женщин.

О решении сообщил глава банка Давид Соломон, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе. Эта норма впоследствии будет ужесточена, пишет Telegram-канал "Рука рынка".

"C 1 июля мы не будем выводить компанию на биржу, если в ее совете директоров не будет хотя бы одного относящегося к меньшинствам человека, с упором на женщин. К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое", – сказал он.

Банкир добавил, что таким образом учреждение может "упустить несколько бизнесов", но в дальнейшем для компаний, желающих платить премии акционерам, разнообразие в совете директоров станет "лучшим вариантом". При этом все компании из рейтинга S&P 500 уже включили женщин или гомосексуалистов в свое руководство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share