Политика

В Шотландии арестовали бывшего первого министра страны и ведущего RT

1.5k
Комментарии 0
В Шотландии арестовали бывшего первого министра страны и ведущего RT

Правоохранительные органы Шотландии арестовали Алекса Салмонда - бывшего первого министра страны, который ведет политическую передачу на телеканале RT.

Как сообщает The Guardian, 64-летний политик стал фигурантом дела о домогательствах. В августе 2018 года шотландское правительство завершило внутреннюю проверку по показаниям двух женщин, обвинивших Салмонда в харассменте, и передало материалы в полицию. После этого правоохранительные органы провели собственное расследование, итогом которого стал арест мужчины.

Сам политик отрицает, что своими действиями нарушил закон. Он утверждает, что пытался урегулировать ситуацию с двумя работницами правительства, которые обвиняют его в домогательствах, через посредника и арбитраж.

Ранее в январе Салмонд в суде смог доказать, что при рассмотрении его дела были допущены серьезные нарушения. Так, старший специалист правительства по кадрам Джудит Маккиннон, возглавлявшая внутреннее расследование, консультировала заявительниц до того, как они подали официальные жалобы. В итоге правительству пришлось признать, что расследование было предвзятым. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share