Политика

Молдавский МИД вызвал посла России

Молдавский МИД вызвал посла России

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) вызвало российского посла Олега Васнецова, сообщает Deschide.md.

В ведомстве потребовали от дипломата разъяснения по поводу статуса открывшегося в Москве представительства непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. В МИДЕИ обратили внимание на то, что в самом Приднестровье называют организацию официальным представительством, о чем также гласит вывеска на входе. Все это отсылает к дипломатическому контексту организации, а значит, наносит ущерб молдавско-российским отношениям и подрывает суверенитет и территориальную целостность Молдавии, подчеркнули дипломаты.

Васнецов в свою очередь объяснил, что офис представляет собой некоммерческий фонд, зарегистрированный в Минюсте РФ, который будет предоставлять юридическую помощь жителям приднестровского региона.

В МИДЕИ призвали власти России "обеспечить соблюдение внутренних и международных правовых норм и избегать путаницы и спекуляций, которые могут повредить двусторонним отношениям".

Ранее, как писал Ruposters, президент Приднестровья рассказал о планах непризнанной республики войти в состав РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share