Общество

"Лучше не болеть": уехавший в Великобританию россиянин рассказал об английской медицине

21.3k
Комментарии 0
"Лучше не болеть": уехавший в Великобританию россиянин рассказал об английской медицине

Москвич, уехавший работать в Великобританию, рассказал об особенностях работы английских врачей. Его историю опубликовала Lenta.ru.  

По его словам, медицина в стране "такая, что лучше не болеть". Если в России можно вызвать "скорую помощь" для ребенка, когда у него поднялась температура, то в Соединенном Королевстве такой возможности нет.

"В Англии можно вызвать врача, только если ты умираешь. Есть даже такая инструкция "Случаи, когда можно вызвать врача на дом". Это если ты уже не дышишь или истекаешь кровью. Но если у тебя температура, ты не можешь вызвать врача", - пишет москвич.

Основное лекарство, которое прописывают врачи больным, - парацетамол.

"Когда ты приходишь к врачу на прием, первым делом тебе рекомендуют подождать и выпить парацетамол. Если через неделю температура не проходит, ты можешь еще раз записаться на прием, только после этого, возможно, тебе пропишут антибиотики, но самые простые", - поделился россиянин. 

Он добавил, что для детей до 18 лет медицина бесплатная, в том числе лекарства в аптеке, но "все же лучше не болеть - можешь умереть".

"В Англии нет института страховок, все услуги здесь бесплатны, но получить их не так просто. Большинство проблем доктор решает с помощью рекомендации "надо подождать". Если ты настойчивый, ты эти услуги в итоге получишь, но вместе со счетом. А стоят они безумных денег. Один визит к терапевту, чтобы послушать ребенка, - больше 120 фунтов", - резюмирует автор. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share